Список/Сетка Дата Подписка RSS в рубрике Дата

«Больно всё это вспоминать…»

«Больно всё это вспоминать…»

В этом году исполнилось 75 лет со дня полной отмены блокады Северной столицы. Очевидцев тех далеких событий и участников битвы за Ленинград на прошлой неделе наградили памятными медалями, а также… Читать дальше »

Ласточка Победы

Ласточка Победы

В списке памятных дат января есть одна, которой редко пишут или говорят. Событие связано с танком. Дело в том, что 23 января 1944 года был принят на вооружение армии танк… Читать дальше »

Корректировщик? Нет! Корректор? Да!

Корректировщик? Нет! Корректор? Да!

Так сказать, «вдогонку» к недавно отмечавшемуся Дню российской печати хочется немного рассказать о том, как работали в недавнем прошлом одни из представителей этой самой сферы  – корректоры в газетах. Или… Читать дальше »

В чем соль мыльной оперы?

В чем соль мыльной оперы?

В перечне событий месяца есть  одна очень забавная дата: 15 января увидела свет последняя серия «Санта Барбары»! Интриги, семейные тайны и страсти… Какими только историями не кормил нас телевизионный ящик!… Читать дальше »

Спасатели не знают слова «страх»

Спасатели не знают слова «страх»

Ежегодно в России 27 декабря отмечают День спасателя — праздник, посвященный людям, которые ежедневно рискуют собственной жизнью ради спасения других. В свой профессиональный праздник спасатели принимали поздравления от представителей власти,… Читать дальше »

Теперь я гражданин!

Теперь я гражданин!

Первый космонавт планеты Юрий Гагарин говорил, что гражданин России — это самое высокое звание, которое он получил еще при рождении и которое потом всю жизнь стремился оправдать. Также   почетное звание… Читать дальше »

Эхо войны: по реке памяти вброд…

Эхо войны: по реке памяти вброд…

Вечнозеленые ели, словно стражи берегущие покой тех, чьи имена начертаны на каменных плитах; красные гвоздики на белом снегу, укрывшем постамент для этих плит; скупые мужские слезы, на лету застывающие в… Читать дальше »

КВН: эти три буквы на заборе не пишут!

КВН: эти три буквы на заборе не пишут!

8 ноября клубу весёлых и находчивых исполнилось 57 лет. В чем секрет долголетия этой передачи и как КВН развивается в нашем городе, мы попытались разобраться в этом материале. Впервые на… Читать дальше »

«Пусть никогда не будет больше жертв…»

«Пусть никогда не будет больше жертв…»

В этот день по всей стране били в необычные колокола — подвешенные куски рельса. Каждый удар металлического предмета по ним болью отдавался в сердцах потомков тех, кто погиб в лагерях… Читать дальше »

Мой комсомол

Мой комсомол

Часто ли вам приходиться отвечать на вопрос, какой период своей жизни вы считаете самым знаменательным и запоминающимся? Попробуйте сделать это. А вот я, не задумываясь, отвечу на него: это работа… Читать дальше »

© Городская газета. Все права защищены.