Список/Сетка Люди Подписка RSS в рубрике Люди

Светлый дом, где царит любовь

Светлый дом, где царит любовь

На дом, в котором проживает чета Кувшиновых, приятно посмотреть – такой он у них светлый, чистый, ухоженный. И всё это оттого, что царят в нём любовь и согласие, согревающие совместную… Читать дальше »

Не в лирике, а в физике себя она нашла

Не в лирике, а в физике себя она нашла

Можно ли проработать в школе почти полвека и не перестать любить свою профессию? На этот вопрос учитель физики школы №2 Валентина Васильевна Королева отвечает без раздумий: «Конечно, можно». Своими секретами… Читать дальше »

Души цветущие сады

Души цветущие сады

Кому как, а ленинск-кузнечанке Г.М.Епешкиной некогда стареть. Нужно ещё провести мастер-классы, успеть на заседания женсовета, сходить на концерт, заготовить бересты для туесов, успеть погулять по осеннему лесу. В общем, планов… Читать дальше »

«О себе стараешься не думать»

«О себе стараешься не думать»

Бывший шахтёр Виктор Андреевич Селезнёв сожалеет, что в своё время разделили Ленинск и Полысаево: он работал в Соцгороде, а живёт здесь, на улице Горького. Судьба ветерана складывалась так, что у… Читать дальше »

Яркая осень для новых идей

Яркая осень для новых идей

На фото – учительница русского языка и литературы, заместитель директора школы №19 по воспитательной работе Надежда Васильевна Автушенко со своими ученицами. Сейчас ей 32 года, в педагогике она работает восемь… Читать дальше »

«Долг Родине мы отдали сполна»

«Долг Родине мы отдали сполна»

Глядя на этого подтянутого, бодрого для своих преклонных лет ветерана, просто диву даёшься: неужели ему 95? Оказывается, это так. И отметил он юбилей на днях. Родом Саид Фаляхович Фаляхов из… Читать дальше »

«Спасли моего героя!»

«Спасли моего героя!»

Так приговаривала Пелагея Павловна Буймова, хлопоча возле мужа, лежащего рядом с ворохом лекарств. А фельдшеры скорой помощи, экстренно приехавшие по вызову, лишь пожимали плечами, мол, это наша работа… Он ведь… Читать дальше »

«Отец мой тоже был шахтёром»

«Отец мой тоже был шахтёром»

В городском совете ветеранов проводилась встреча знатных передовиков угольного производства прошлых лет. За чашкой чая старые горняки вспомнили о том, как праздновали День шахтёра в разные времена. Например, Ханиф Загитович… Читать дальше »

Начинал горняк забойщиком

Начинал горняк забойщиком

За свою долгую трудовую жизнь, растянувшуюся на восемь с лишним десятилетий, шахта имени Кирова дала путёвку в жизнь и министрам, и директорам, и учёным, да и просто хорошим специалистам угольной… Читать дальше »

Владимир Доценко: «Я не ищу фонтаны и замки…»

Владимир Доценко: «Я не ищу фонтаны и замки…»

В минувший вторник, 18 июля, в выставочном зале Ленинска-Кузнецкого состоялось открытие выставки кузбасского художника Владимира Доценко. Более 70-ти полотен, основная часть которых выполнена в жанре пейзажной живописи, буквально преобразили помещение…. Читать дальше »

© Городская газета. Все права защищены.