Очень вкусные, нежные блинчики. Никто даже не заподозрит, что в них нет яиц и молока. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты: овсяное молоко — 1 л; сахар — 2 ст.л.; соль — 1/2 ч.л.; растительное масло без запаха — 6 ст.л.; разрыхлитель теста — 2 ч.л.; мука — 350 г.
Приготовление:
В рецепте я использовала растительное «Nemoloko». Сам рецепт очень прост. Смешиваем все ингредиенты венчиком или миксером, чтобы разбить мучные комки и получить однородное тесто. Оно будет довольно жидким, консистенции кефира, пусть вас это не смущает: блинчики отлично отстают от сковороды и получаются тоненькими. Даем тесту постоять немного для набухания клейковины, а затем испечем блины на сковороде с антипригарным покрытием. Перед началом выпечки смажьте ее однократно маслом. Подавайте блинчики с любимой добавкой, например с вареньем.
Екатерина СЫРОПЯТОВА. Фото автора.