Медовое печенье с грецкими орехами

Вкусное, рассыпчатое печенье для маленьких и больших сладкоежек. Прекрасная альтернатива вредным магазинным сладостям.

Ингредиенты: сливочное масло — 100 г;. сахар — 100 г; мед — 3 ст.л.; яйца — 2 шт.; разрыхлитель теста — 2 ч.л.; мука — 400 г; грецкие орехи- 50 г.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (я всегда использую для этого миксер). Добавить мед и яйца, перемешать.
Всыпать разрыхлитель и муку, замесить крутое, податливое тесто.
Грецкие орехи измельчить (я делаю это в блендере).
Сформировать из теста лепешечки, посыпать их орехами и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 22 печенья. Я специально сделала их пухленькими, чтобы в серединке они были мягкими.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Екатерина СЫРОПЯТОВА. Фото автора.

В рубрике: Время есть

Другие новости:

Яблочно-морковный пирог Яблочно-морковный пирог
Дама с собачкой: взгляд из XXI века Дама с собачкой: взгляд из XXI века
Успешные в бизнесе — лучшие в спорте! Успешные в бизнесе — лучшие в спорте!
Ждёт новых друзей «Уголёк» Ждёт новых друзей «Уголёк»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.