Морковное печенье

Яркое, вкусное и ароматное печенье, с приготовлением которого справится даже ребенок. Порадуйте себя и любимых сладкоежек!

Ингредиенты: сливочное масло — 100 г; сахар — 150 г; натертая морковь — 1 стакан (150-200 г моркови); разрыхлитель теста — 2 ч.л.; мука — 250-300 г.

Если вы не большой любитель сладкого, смело уменьшайте норму сахара в 2 раза. Муки может понадобиться больше, нужно ориентироваться на консистенцию теста: оно не должно быть слишком крутое, но и чересчур мягким тоже быть не должно.
Для приготовления печенья размягченное сливочное масло разотрем с сахаром. Я, как обычно, доверила этот процесс миксеру. Добавляем натертую на мелкой терке морковь. Перемешиваем. Всыпаем в миску разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Готовое тесто можно завернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник. Из охлажденного теста удобно скатывать печенье.
Противень смажем маслом или застелем бумагой для выпечки. Из теста скатаем шарики размером с небольшое куриное яйцо. Выложим на противень. Я слегка придавила каждое печенье, получились пухлые лепешечки. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности около 25-30 минут.
Приятного аппетита!

Екатерина СЫРОПЯТОВА. Фото автора.

В рубрике: Время есть

Другие новости:

Услышать все: как вернуть утраченный слух Услышать все: как вернуть утраченный слух
Увлечение своей профессией помогает быть на высоте Увлечение своей профессией помогает быть на высоте
С риском для жизни С риском для жизни
Будьте бдительны всегда! Будьте бдительны всегда!
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.