Бисквитный торт «Парсла» с творожным кремом

Завершился Успенский пост, так что теперь можно смело порадовать свою семью этим восхитительным десертом. Воздушный бисквит, нежнейший творожный крем со взбитыми сливками — этот торт стоит того, чтобы его приготовить.

Для бисквита: яйца куриные — 4 шт.; сахар — 120 г; мука высшего сорта — 120 г; разрыхлитель теста — 1 ч.л.; соль — маленькая щепотка; ванильный сахар — 2 ч.л.
Для крема: творог (9-15% жирности) — 200 г; сахар — 100-120 г; ванильный сахар — 1 ч.л.; сливки 33% жирности — 250 г.
Для украшения: какао-порошок.

Взобьем яйца миксером на максимальной скорости около минуты. Затем, не переставая взбивать, добавим к яйцам сахар и ванильный сахар. Продолжим взбивать яйца с сахаром приблизительно 5-7 минут: масса должна увеличиться в объеме и стать воздушной.
В отдельную емкость просеем пшеничную муку, добавим к ней соль и разрыхлитель теста. Тщательно перемешаем сухие ингредиенты до однородности, затем постепенно введем их в яично-сахарную воздушную массу, перемешивая лопаткой сверху вниз. Делаем это осторожно, не торопимся: наша задача перемешать тесто до однородного состояния, но при этом не позволить массе сильно опасть. Тесто должно остаться воздушным. По консистенции оно должно получиться густым и однородным, тяжело выливаться из формы.
Форму (у меня квадратная форма 19 на 19 см) смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки. Не стоит брать слишком большую форму, корж получится невысоким. Выливаем наше тесто в форму, ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 10-15 минут. Готовый корж выкладываем на решетку и даем ему полностью остыть.
Пока бисквит остужается, займемся кремом. В миску выложим творог, ванильный сахар и сахар-песок. Погружным блендером разотрем массу до однородного пастообразного состояния.
Сливки (обязательно не менее 33% жирности) взобьем миксером до пышности и загустения. Посуда для взбивания и сами венчики должны быть охлажденными, тогда сливки быстро взобьются до нужного состояния. Не переусердствуйте, иначе вместо взбитых сливок получите сливочное масло. Взбитые сливки смешайте с творожной массой: получится однородный крем.
Готовый бисквит разрежем на 2 части. Послойно смажем каждый корж кремом, верх и бока тоже обмажем кремом. Украсим торт порошком какао. Удобно делать это при помощи мелкого ситечка. Поставим готовый торт в холодильник минимум на пару часов, лучше на ночь.
Приятного аппетита!

Екатерина СЫРОПЯТОВА. Фото автора.

В рубрике: Время есть

Другие новости:

На одной волне с молодежью На одной волне с молодежью
Суп-пюре из свеклы с капустой Суп-пюре из свеклы с капустой
Славный путь фронтовика и учителя Славный путь фронтовика и учителя
Фейки – ложь, да в них намёк, но есть ли добрым жителям урок? Фейки – ложь, да в них намёк, но есть ли добрым жителям урок?
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.