Предлагаю порадовать родных ароматными рогаликами. Готовить их быстро и просто, а результат — на пятерку с плюсом.

Ингредиенты: творог — 250 г; масло сливочное — 120 г; сахар — 50 г; ванильный сахар — 2 ч. л.; соль — 2 щепотки; разрыхлитель теста — 5 г; мука — 280 г; сахар — для посыпки.

К творогу добавляем сливочное масло (можно немного размягчить его при комнатной температуре), сахар, ванильный сахар и соль. Разминаем вилкой или перемешиваем миксером. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.

Муки может понадобиться больше или меньше, ведь влажность творога бывает разной. Ориентируйтесь по консистенции теста: оно должно быть не жидким, но и не крутым, эластичным. От количества муки зависит конечный результат: если положить больше муки, рогалики получатся рассыпчатыми и хрустящими, меньше муки — мягкими и нежными.

Тесто разделим на две части, каждую из которых раскатаем в круг толщиной около 8 мм. При необходимости стол и скалку припыляем мукой.

Круг разделяем на 12-16 частей-треугольников. Скатываем их от внешнего края к центру. Обмакиваем верхнюю часть каждого рогалика в сахар и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!

Екатерина СЫРОПЯТОВА. Фото автора.

admin
mail@ria-leninsk.ru