Вкуснейшие ароматные лепешки так и просятся на утренний стол. Готовить их легко и быстро. Рекомендую делать сразу двойную порцию — уж слишком быстро исчезают лепешки с тарелки.

Ингредиенты: творог — 300 г; яйцо — 1 шт.; сахар — 50 г (2 ст. л.); соль — ¼ ч. л.; ванильный сахар — 2 ч. л.; сливочное масло — 60 г; мука — 240 г; разрыхлитель теста — 10 г; изюм — 70 г; молоко — 1 ст. л.

Творог выкладываем в чашу блендера, добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, соль. Измельчаем до однородности.

Вливаем растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Снова взбиваем. Масса должна получиться однородная, гладкая, кремовой консистенции.

Теперь вмешиваем в творожную массу муку и разрыхлитель. Добавляем муку в несколько приёмов, просеивая её через сито. Всыпаем промытый изюм. Вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, не крутым и слегка липнуть к рукам.

Тесто делим на две равные части, каждую скатываем в шар, затем  руками разминаем в лепешки толщиной приблизительно 1,5 см.

Перекладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Каждую лепешку делим на 8 частей, слегка надрезая ножом или специальной силиконовой лопаткой. Смазываем молоком. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут до румяности. Приятного аппетита!

Екатерина СЫРОПЯТОВА.

admin
mail@ria-leninsk.ru