Список/Сетка Нам пишут Подписка RSS в рубрике Нам пишут

Соседские войны

Соседские войны

А за стеной соседи не спят Я хочу затронуть проблему, которая касается всех нас, ведь мы живём по соседству с кем-то — так называемые соседские войны, к сожалению, не утихают…. Читать дальше »

  Искусство в социальных сетях

  Искусство в социальных сетях

В XXI веке  каждый может стать фотографом Отправляясь в отпуск, на природу или просто прогуливаясь по улице города, любой человек  можете стать участником фотоконкурса «Кузбасс — мой край родной». Достаточно иметь … Читать дальше »

«Рожденный ползать летать не может»,  или Как я в летчики ходила

«Рожденный ползать летать не может»,  или Как я в летчики ходила

Наступил 1956 год. Я – Инна, мне 15 лет, моей подруге Лиде – 14 лет, она – моя одноклассница. Лида более боевая, чем я, более смелая, а я, в основном,… Читать дальше »

Конкурс «Шахтерские улицы»

Конкурс «Шахтерские улицы»

Улица имени отца В городе живут родные шахтёра Ивана Захаровича Григорченкова, имя которого в своё время присвоили одной из улиц. Мне стало интересно: а есть сегодня в городе родные славного… Читать дальше »

Плоды трудов увидим через годы

Плоды трудов увидим через годы

Нашему Ленинску-Кузнецкому 93 года, а история Кольчугино насчитывает уже без малого 260 лет. Первые деревянные избушки наши предки строили по берегам Ини, а в последние десятилетия город стремительно разрастался на… Читать дальше »

От стрекозы до «Штольни»

От стрекозы до «Штольни»

В гимназии № 12 провели конференцию исследовательских работ «Интеллектуал — 2018». Форумы научных работ идут в гимназии ежегодно, вызывая у ребят большой интерес. «Я участвую в них с 1 класса,… Читать дальше »

Мы едем в Сибирь

Мы едем в Сибирь

Отрывок из книги «В суете жизни». — Мам, приходил почтальон, принёс письмо и велел расписаться. — Ну и как ты расписался? — А он сказал можно крестик поставить, я и… Читать дальше »

Сильна Россия сыновьями

Сильна Россия сыновьями

Тысячи династий шахтёров, строителей, врачей и учителей, транспортников и коммунальщиков трудились, продолжают трудиться на благо нашего города, Кузбасса и всей России. Среди них занимает своё достойное место и династия Звягиных…. Читать дальше »

Земля наша кормилица

Земля наша кормилица

Тридцать лет назад начали осваивать свои земельные участки садоводы обществ «Химик», «Шахтёр» и «Железнодорожник». Сейчас только старшее поколение помнит о продовольственной программе, которую мы выполняли всем миром. В первых рядах… Читать дальше »

Что помогло им выжить

Что помогло им выжить

В моём домашнем архиве хранится чёрно-белая фотография, на которой объектив запечатлел празднование 40-летия Победы. И мне захотелось немного рассказать о тех, кто попал в этот исторический кадр, ведь двоих ветеранов… Читать дальше »

© Городская газета. Все права защищены.