Список/Сетка МВД Подписка RSS в рубрике МВД

Дознаватель — бессонные сутки

Дознаватель — бессонные сутки

Есть в органах внутренних дел люди, которые не сидят по ночам в засадах, не участвуют в громких задержаниях, не ловят угонщиков автомобилей — это дознаватели. 16 октября служба дознания, одна… Читать дальше »

Они на страже порядка в любое время суток!

Они на страже порядка в любое время суток!

3 сентября на площади им. В.П. Мазикина состоялось мероприятие, посвященное 95-летию патрульно-постовой службы полиции. На построении присутствовали более пятидесяти сотрудников ППС, а также среди них были охранники и граждане с… Читать дальше »

Профессия без права на ошибку

Профессия без права на ошибку

Разобраться в мотивах преступления, вычислить злоумышленника и доказать его вину — это очень сложная задача.  Поэтому  следователю неоценимую помощь оказывают криминалисты. О такой нелегкой, но захватывающей работе корреспонденту нашей газеты… Читать дальше »

Едут к нам, чтобы работать

Едут к нам, чтобы работать

На миграционном учёте в Ленинске-Кузнецком находятся 627 иностранцев. К нам едут, в основном, граждане Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Украины, Армении, Киргизии, имея разрешение на временное проживание или вид на жительство. При… Читать дальше »

На посту и в зной, и в дождь

На посту и в зной, и в дождь

От семейных скандалов до краж и убийств. Сотрудники патрульно-постовой службы рассказали, какие преступления удаётся раскрыть или предотвратить благодаря вмешательству блюстителей порядка. Сотрудники полиции Дмитрий Бурыко, Данил Матыненко и Вадим Кирсанов… Читать дальше »

Три века на страже порядка

Три века на страже порядка

В череде крупных событий и памятных дат российской истории наступил ещё один значимый юбилей — три века полиции, или 300 лет со дня основания полицмейстерской канцелярии. Пятого июня 1718 года… Читать дальше »

Когда правопорядок — дело семейное

Когда правопорядок — дело семейное

Вот уже пять поколений Денисовых связали свою жизнь с органами внутренних дел. Их общий трудовой стаж — свыше 120 лет. О такой сложной и важной профессии, которая передается в семье… Читать дальше »

© Городская газета. Все права защищены.